Принятыми мерами прокурорского реагирования восстановлены права работников коммерческой организации на оплату труда

Прокуратура Московской области провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности коммерческой организации.

Прокуратура Московской области провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности коммерческой организации.

Установлено, что у организации, расположенной в городском округе Красногорск, перед 12 работниками образовалась задолженность по заработной плате и окончательному расчету при увольнении на общую сумму более 800 тыс. рублей.

В этой связи Красногорская городская прокуратура внесла в адрес руководителя организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.                

Кроме того, городская прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). По результатам его рассмотрения Государственной инспекцией труда в Московской области организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате и иным выплатам перед работниками погашена в полном объеме.

Последние новости

ГД предложила считать порогом прогрессии НДФЛ уровень двух средних зарплат

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Размером месячного дохода физлица, с которого в его отношении начинает действовать новая шкала налога на доходы физических лиц (НДФЛ),

Сегодня в России отмечают день предпринимательства

Сегодня в России отмечают день предпринимательства.  Треть оборота экономики #гоИстра — это доля субъектов малого предпринимательства.

В Великобритании завершили расследование о массовых заражениях гепатитом и ВИЧ в ХХ веке

Фото: iStock/nevenmn Следите за нашими новостями в удобном формате Власти Великобритании умышленно игнорировали угрозы для здоровья населения, что привело к массовому заражению опасными инфекциями, пишет РИА Новости.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *