Контрабандный ввоз из ОАЭ ювелирных изделий Cartier и Graff на 7,4 млн рублей пресекли домодедовские таможенники

Незадекларированные брендовые ювелирные изделия общей стоимостью 7,4 млн рублей обнаружили сотрудники Домодедовской таможни в ручной клади россиянки, прилетевшей из ОАЭ.

Опубликовано: 11 мая 2023 08:57

Незадекларированные брендовые ювелирные изделия общей  стоимостью 7,4 млн рублей обнаружили сотрудники Домодедовской таможни в ручной клади россиянки, прилетевшей из ОАЭ.

Женщина пыталась пронести драгоценности через «зеленый» коридор и уклониться таким образом от уплаты таможенных платежей, превышающих в общей сумме 2 млн рублей, но была остановлена инспекторами. В ходе устного опроса она не сообщила о наличии товаров, подлежащих таможенному декларированию, однако во время досмотра ее ручной клади таможенники обнаружили наручные часы, браслет и  кольцо Cartier в фирменной упаковке, а также  серьги Вulgari и браслет Verdi.

Экспертиза  установила, что все ювелирные изделия, а также наручные часы, изготовлены из золотого сплава 750 пробы со вставками из бриллиантов, изумрудов и оникса. Кроме того, специалист  выявил, что серьги  с бриллиантами весом  3,36 карата в упаковке  Вulgari в действительности  являются украшениями  британского ювелирного дома  Graff и  оцениваются в 2,3 млн рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 226.1 УК РФ (контрабанда ювелирных изделий из драгоценных металлов, относящихся к перечню стратегически важных товаров) и 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере).

Последние новости

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу в Одинцово.

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *