Итоги правоохранительной деятельности кинологического отдела Шереметьевской таможни за 5 месяцев 2023 года

За 5 месяцев 2023 года кинологический отдел Шереметьевской таможни пресек  49 случаев правонарушений.

Опубликовано: 22 июня 2023 08:58

За 5 месяцев 2023 года кинологический отдел Шереметьевской таможни пресек  49 случаев правонарушений. Наибольшее количество из них связано с незаконным перемещением через границу наличной валюты (23 случая) и наркотических средств (22 случая). Остальные случаи зафиксированы при попытках перевезти сильнодействующие и психотропные веществами.

С помощью служебных собак обнаружены денежные средства свыше 21,7 миллиона рублей, 2,12 килограмм наркотических средств и 3,97 килограмм сильнодействующих и психотропных веществ.

Предметом административного правонарушения признана сумма, эквивалентная 2,2  миллионом российских рублей. Назначено административных штрафов на сумму 942 тысячи российских рублей.

Наиболее часто валюту ввозят из ОАЭ, Сербии, Турции и Азербайджана, а вывозят в Турцию, ОАЭ, Китай и Сербию.

В марте 2023 года сотрудник кинологического отдела вместе со служебной собакой по кличке Пакко-Прайд обнаружили  8 консервных банок с гашишем у пассажира рейса Дели-Москва. Общая масса наркотического средства составила 1,6 кг.

Последние новости

В Орехово-Зуеве пройдёт выставка муромских художников

В Орехово-Зуеве пройдёт выставка муромских художников В городском выставочном зале откроется выставка Владимира Батаева и Константина Ляпина «Притяжение».

В Орехово-Зуеве начнётся набор в Школу креативных индустрий

В Орехово-Зуеве начнётся набор в Школу креативных индустрий В сентябре откроется новое отделение ДШИ имени Якова Флиера – Школа креативных индустрий.

Чемпион мира по паравелоспорту Алексей Обыдённов проведет велозабег в дни антироссийской Олимпиады

Чемпион мира по паравелоспорту Алексей Обыдённов проведет велозабег в дни антироссийской Олимпиады Ореховозуевец Алексей Обыдённов вместе с «Ночными волками» во главе с их лидером Хирургом в дни антироссийской Олимпиа

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *