Депутат Госдумы назвал последствия призыва лиц с двойным гражданством в зону спецоперации

В нижней палате парламента предложили призывать мигрантов с российским гражданством на службу в армию.

В нижней палате парламента предложили призывать мигрантов с российским гражданством на службу в армию. Необходимость такого законопроекта объясняется тем, что в настоящее время мигранты с гражданством РФ не подлежат призыву, в отличие от обычных россиян, а призыв лиц с двойным гражданством уравняет их в правах и обязанностях с гражданами РФ. Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов пояснил, какой может стать реакция самих мигрантов на такой законопроект. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, ранее в России уже были приняты поправки в миграционное законодательство, которые позволяют мигрантам добровольно заключать контракты на службу в Вооруженных Силах РФ.

Парламентарий пояснил, что инициатива по обязательному призыву мигрантов на военную службу требует тщательной проработки с точки зрения прогнозирования всех последствий.

Автор: Елена Болотова Актуально Фото: [Константин Михальчевский / РИА Новости]

Последние новости

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу в Одинцово.

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *