Врач объяснил, зачем нужно мыть бананы и апельсины

Врач Иванов рассказал, что бананы и апельсины нужно мыть, в противном случае грязь попадёт в мякоть Чтобы не допустить попадания грязи в мякоть фруктов достаточно помыть руки с мылом,

Фото: iStock.com/kuppa_rock

Врач Иванов рассказал, что бананы и апельсины нужно мыть, в противном случае грязь попадёт в мякоть Чтобы не допустить попадания грязи в мякоть фруктов достаточно помыть руки с мылом, а позже ополоснуть апельсины и бананы. Об этом рассказал врач Роман Иванов.

«Мыть нужно овощи, фрукты, ягоды, сухофрукты и даже орехи — всё, что вы собираетесь готовить или подавать сырым. Это относится и к тем плодам, которые едят без кожуры, например бананам, киви или апельсинам», — подчеркнул эксперт в беседе с RT.

Он объяснил, что грязь попадает на поверхность фруктов во время транспортировки. Достаточно их промыть под проточной водой 5-10 секунд, чтобы избавиться от земли и прочих частичек.

При этом если фрукты слишком грязные или на них толстый слой воска, можно использовать моющее средство, но не следует этим злоупотреблять.

Ранее диетолог Писарева раскрыла , что будет с организмом после отказа от сладкого и мясного. Андрей Гаврилов

Последние новости

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу в Одинцово.

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *