Власти России хотят привлечь в экономику 10 трлн рублей

Власти России собираются в течение следующих восьми лет привлечь в оправляющуюся от санкций экономику 10 трлн рублей.

Власти России собираются в течение следующих восьми лет привлечь в оправляющуюся от санкций экономику 10 трлн рублей. Михаил Мишустин поделился планами на заседании по вопросам развития промышленного сектора.

Владимир Путин поручил правительству России усилить работу с частными инвесторами. Вовлекать их нужно в проекты по производству промышленной продукции. В этом году в отрасль требуется привлечь 2 трлн рублей, но за 8 лет сумма должна вырасти до 10 трлн рублей.

Премьер-министр для достижения цели в конце марта запустил инвестиционную платформу. Новый механизм дает возможность кредитовать инвесторов по выгодной ставке. В прошлом месяце положительное заключение получили 8 инициатив на общую сумму 220 млрд рублей. Сейчас на рассмотрении находятся 40 заявок на 1,3 трлн рублей. В рамках продленной программы предоставления госгарантий объем выделяемых средств вырос на треть, что ускорило модернизацию уже имеющихся производственных мощностей.

В апреле предпринимателям стала доступна расширенная программа промышленной ипотеки. Теперь ее можно оформить на реконструкцию помещений и непосредственное строительство. Объем субсидий доведен до 1,35 млрд рублей.

Последние новости

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу в Одинцово.

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *