01.05.2024

Власти Австрии предостерегли Raiffeisen от покупки Strabag из-за связи с Россией

Фото: istockphoto/Iuliia Petrovskaia Следите за нашими новостями в удобном формате Австрийские власти призвали Raiffeisen Bank International (RBI) отказаться от идеи сделки по покупке доли в строительной компании Strabag.

Фото: istockphoto/Iuliia Petrovskaia

Следите за нашими новостями
в удобном формате Австрийские власти призвали Raiffeisen Bank International (RBI) отказаться от идеи сделки по покупке доли в строительной компании Strabag. Дело в том, что планируемые к приобретению акции принадлежат фирме, связанной с Олегом Дерипаской, а тот находится под санкциями США.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на собственные источники. В Вене опасаются негативной реакции Вашингтона по поводу анонсированной сделки. Она может быть расценена Соединёнными Штатами как нарушение санкций, поскольку против Дерипаски введены ограничения. Кроме того, австрийские власти полагают, что сделка поставит в неловкое положение саму Австрию из-за «дружелюбного» отношения к России.

Сотрудник RBI заявил агентству, что приобретение акций остаётся предметом проверки в банке. В свою очередь, представитель Дерипаски сообщил, что бизнесмен уже долгое время не имеет никакого отношения к фирме Starbag, добавив также, что западные санкции против него являются «полностью ошибочными» и «основаны на ложной информации».


Александр Бойцов

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам организации питания

Управление образования информирует! В связи с поручением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25.01.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *