Вашингтон ввел санкции против граждан России, Белоруссии и компаний из Гватемалы
18.11.2022

Вашингтон ввел санкции против граждан России, Белоруссии и компаний из Гватемалы

Минфин Соединенных Штатов объявил новые ограничительные меры - на этот раз против гражданина России, гражданки Белоруссии и трех компаний из горнодобывающего сектора Гватемалы на основании "акта Магнитского",

Минфин Соединенных Штатов объявил новые ограничительные меры - на этот раз против гражданина России, гражданки Белоруссии и трех компаний из горнодобывающего сектора Гватемалы на основании "акта Магнитского", вводящего санкции против лиц, которых считают виновными в нарушении прав человека и коррупции.

В заявлении американского ведомства уточняется, что под санкциями оказались Дмитрий Кудряков и Ирина Литвинюк. Им вменили «участие в эксплуатации горнодобывающего сектора Гватемалы». Также в перечне фигурируют гватемальские компании Compania Guatemalteca de Niquel, Compania Procesadora de Niquel и Mayaniquel. Их считают связанными с россиянином и белорусской.

По данными министерства, это дочерние организации Solway Investment Group, которое «эксплуатирует гватемальские рудники с 2011 года». В документе говорится, что Кудряков и Литвинюк в течение нескольких лет "совершали коррупционные деяния" в поддержку интересов российских горнодобывающих компаний.

Ранее стало известно, что Вашингтон собирается ввести очередные санкции против РФ, которые затронут транснациональную сеть частных лиц и компаний, занимавшихся закупкой военных технологий для российской спецоперации на Украине.

Последние новости

Apple ускоряет планы по переносу своего производства за пределы Китая

Американская компания Apple в последние недели ускорила планы по переносу части своего производства за пределы Китая, сообщает газета Wall Street Journal.

Израильская армия нанесла удары по оружейному цеху ХАМАС

Оружейный цех радикального движения ХАМАС и тоннель были уничтожены израильской авиацией в ходе ударов по целям в секторе Газа.

Мария Захарова: не Нуланд мир учить

Больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе, поэтому не Вашингтону учить мир.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *