В Японии нынешние США сравнили с СССР

Соединенные Штаты переводят экономику в плановый режим,

Фото: Фотобанк Московской области

Соединенные Штаты переводят экономику в плановый режим, похожий на советский Японский журнал Shūkan Gendai разглядел схожесть между плановой экономикой СССР и нынешней экономической политикой США, сообщает «РИА Новости».

В СМИ отметили, что при покупке американских автомобилей, правительство США выдает гражданам субсидии в размере 7500 долларов. Однако, эта политика не распространяется ни на азиатские, ни на европейские бренды авто. По сути , Соединенные Штаты сейчас убивают свободную конкуренцию на рынке.


«Новый «железный занавес» американо-китайского разделения опустил Запад, а не Восток, и этот «занавес» начинает блокировать свободный поток и торговлю технологической продукцией, услугами и персоналом. В некотором смысле это — поражение западных ценностей» - прокомментировали ситуацию в издании.

Напомним , стало известно, что государственный долг США по итогам 2022 года превысил российский более чем в 107 раз. Для сравнения, госдолг США превышает совокупную задолженность 13 стран, расположившихся в рейтинге должников ниже Америки. На эти 13 стран вместе приходится 31,4 триллиона долларов.

Ранее «Радио 1» сообщало , что американское издание The Wall Street Journal рассказало, как Саудовская Аравия возмутилась несоблюдением России соглашения о сокращении добычи нефти. Евгения Парфентьева

Последние новости

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу в Одинцово.

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *