В Ступине запустили импортозамещающее производство уникальных труб

Ранее их поставляли из США и Европы, а отечественных альтернатив не было В городском округе Ступино открыли производство труб из хлорированного поливинилхлорида.

Фото: Мининвест МО

Ранее их поставляли из США и Европы, а отечественных альтернатив не было В городском округе Ступино открыли производство труб из хлорированного поливинилхлорида. Проект поддержал Фонд развития промышленности, который помог компании «Инноформула» получить льготный заём. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Инвестиции компании в запуск производства составили 164 млн рублей. Из них 50 млн инвестор получил по программе «Проекты развития» в виде займа. На предприятии уже работают 18 сотрудников, а до конца года количество рабочих мест увеличится до 30.

Продукция компании – трубы из ХПВХ. Её можно использовать для создания сложных трубопроводных систем в аквапарках, СПА, установках водоочистки и опреснения, ирригации, в судостроении, химической промышленности, на предприятиях АПК.

Это уникальный для российского рынка продукт. Ранее трубы из ХПВХ поставляли из США и Европы, а отечественных альтернатив, по данным предприятия, не существовало.

Ранее губернатор Андрей Воробьёв сообщал , что в Московской области развивают уже более 150 импортозамещающих проектов.


Лора Луганская

Последние новости

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу в Одинцово.

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *