В Союзе потребителей РФ пояснили выгоду бизнеса от распродажи продуктов с истекающим сроком годности

По словам сопредседателя Союза потребителей Российской Федерации Владимира Слепака, мировой опыт по системе распределения продуктов с истекающим сроком годности давно отработан,

По словам сопредседателя Союза потребителей Российской Федерации Владимира Слепака, мировой опыт по системе распределения продуктов с истекающим сроком годности давно отработан, поэтому России необходимо просто взять ее на вооружение. Об этом сообщает Pravda.Ru .

Он добавил, что по истечении срока годности продуктов они выставляются в спецпомещении, приглашаются социально незащищенные группы населения — пенсионеры, многодетные семьи, делаются существенные скидки. Однако сроки, как правило, за неделю, а не за день.  

По мнению эксперта, при этом благотворительные организации являются далеко не лучшим вариантом контроля за распределением продуктов с истекшим сроком годности. Этим должен заниматься Минпромторг России, а также следует законодательно закрепить подобные вопросы в законе о торговле.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

ГД предложила считать порогом прогрессии НДФЛ уровень двух средних зарплат

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Размером месячного дохода физлица, с которого в его отношении начинает действовать новая шкала налога на доходы физических лиц (НДФЛ),

Сегодня в России отмечают день предпринимательства

Сегодня в России отмечают день предпринимательства.  Треть оборота экономики #гоИстра — это доля субъектов малого предпринимательства.

В Великобритании завершили расследование о массовых заражениях гепатитом и ВИЧ в ХХ веке

Фото: iStock/nevenmn Следите за нашими новостями в удобном формате Власти Великобритании умышленно игнорировали угрозы для здоровья населения, что привело к массовому заражению опасными инфекциями, пишет РИА Новости.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *