16.05.2023

В Минфине США подтвердили возможную дату наступления дефолта

США грозит гарантированное наступление дефолта уже через пару недель,1 июня нынешнего года.

США грозит гарантированное наступление дефолта уже через пару недель,1 июня нынешнего года. Об этом заявила министр финансов Джанет Йеллен. Американский чиновник призвала Конгресс страны как можно скорее поднять потолок госдолга, информирует ТАСС.

«Мы все еще считаем следующее: министерство финансов, скорее всего, окажется не в состоянии удовлетворять все обязательства правительства, если Конгресс не примет меры по повышению или приостановке действия потолка госдолга к началу июня и потенциально к 1 июня», — приводится в письме с соответствующим предупреждением, которое Йеллен направила конгрессменам.

Как сообщает агентство, такой же пакет предложений по спасению экономики страны глава американского минфина направила и спикеру Палаты представителей Кевину Маккарти.

Автор: Евгений Шереметев Актуально Фото: [Фото: CNN]

Последние новости

Financial Times: новые штаммы коронавируса могут спровоцировать всплеск заболеваемости

В странах Запада зафиксировано активное распространение штаммов коронавирусной инфекции группы FLiRT, существует большой риск, что они спровоцируют всплеск заболеваемости в летний сезон.

Сегодня температура воздуха в Москве повысится до +24 градусов

Осадков не ожидается Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В понедельник, 20 мая, столбики термометров в Москве поднимутся до +22...+24 градусов.

При продаже недостроенного дома необходимо платить НДФЛ по общим правилам

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Налогоплательщики иногда сомневаются, нужно ли платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ), когда они продали объект собственности,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *