В центре внимания – инвестор: в Хабаровском крае оптимизируют процесс привлечения бизнеса в регион
16.11.2022

В центре внимания – инвестор: в Хабаровском крае оптимизируют процесс привлечения бизнеса в регион

С помощью инвестиционного стандарта, который активно внедряют в крае, можно будет узнать, как избавиться от формальных процедур, кипы документов и многодневного ожидания.

С помощью инвестиционного стандарта, который активно внедряют в крае, можно будет узнать, как избавиться от формальных процедур, кипы документов и многодневного ожидания. Сроки подготовки региональной карты, в которой обозначат весь процесс и все проблемные моменты – конец ноября.

Масштабы этой стройки видны. 50 тысяч квадратов. Будущий крупнейший распределительный центр в крае. Строится специально для крупного федерального инвестора "под ключ".

Тимофей Казарцев, коммерческий директор индустриального парка "Авангард":

— Заказчик получает все необходимые условия для быстрого ведения бизнеса.
— То есть, инвестору удобно сюда зайти.
— Удобно. Так как это еще и преференциальный режим ТОР "Хабаровск".

Все это – Территория опережающего развития. Индустриальный парк "Авангард". ⠀

Пример того, как должны выглядеть площадки. Есть все коммуникации, которыми активно пользуются на действующих проектах. Резиденты – от продовольственных предприятий до логистических центров. 85% индустриального парка уже занято. Догнать до 100 процентов освоения и эту и другие площадки планируют в более короткие сроки.

А это – площадка "Ракитное". Постепенно заполняется, но большей части только предстоит подключение к сетям и знакомство с инвесторами. Ну, а чтобы все прошло быстрее и эффективнее, регион стал "пилотным" – начал внедрять инвестстандарт.

Сейчас работа идет над оптимизацией всех процессов. Причем создают документ под диктовку самих инвесторов. ⠀

Виктор Калашников, заместитель председателя Правительства Хабаровского края – министр экономического развития Хабаровского края:

"Коллеги, мы с вами договаривались. В центре находится инвестор. Он должен получить максимально комфортные услуги".

Именно инвестор знает все о бюрократической волоките и долгих согласованиях. Зачастую пакеты идентичных документов нужно предоставить на все уровни власти, а каждый день простоя в годовом итоге выходит в миллионные потери, и как результат – смену региона.

Тимофей Казарцев, коммерческий директор индустриального парка "Авангард":

"Многие процессы формализованы и не понятны шаги прихода на территорию. Главное – это отработать процедуры и конкретные шаги для инвестора. Чтобы ему были понятны эти правила при входе в регион".

Регион заинтересован не только впустить, но и закрепить. Каждый предприниматель – это рабочие места и налоги. Именно поэтому в последние пару лет идёт борьба за каждого резидента. Успешно. Регион возвращает славу инвестиционно привлекательного, представителей бизнеса становится больше.

Андрей Дымченко, директор АНО "Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края":

"Предоставляется сейчас большая поддержка как на федеральном, так и на региональном уровнях. Создано больше 100 инструментов по поддержке".

Региональную карту, в которой обозначат весь процесс и все проблемные моменты, необходимо подготовить к концу ноября. После – выводы и четкий алгоритм оптимизации. В январе инвест-стандарт должен быть уже внедрен.

Последние новости

Стал известен предположительный убийца трёх человек в Луховицах

Подмосковная полиция задержала 14-летнего юношу, которого подозревают в убийстве трёх людей в квартире в Луховицах.

Отделение медицинской профилактики заработало в Кашире

В здании детской поликлиники в Кашире теперь есть отделение медицинской профилактики.

Ликвидирован украинский боевик по кличке Sunset

Идейный украинский боевик Дмитро Сидорко, известный под позывным Sunset, был убит российскими силовиками в ходе боев на артемовском направлении.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *