В ЦБ рассказали, почему инвесторы теряют деньги чаще всего

Работник Центрального Банка России Валерий Лях назвал главную причину потери денег розничными инвесторами.

Работник Центрального Банка России Валерий Лях назвал главную причину потери денег розничными инвесторами. Информация размещена в официальном Telegram-канале ЦБ.

Лях рассказал, что самой частой причиной потери денег является некачественная аналитика. По его словам, инвесторы теряют средства, если используют информацию из неподтвержденных источников, по типу анонимных Telegram-каналов. Зачастую так рекламируются инвестиции в акции, которые на деле являются простым рекламным ходом. 

Центральный Банк советует инвесторам ознакомиться с чек-листами Ассоциации аналитиков для лучшего понимания аналитики. Инвесторам стоит знать, от кого они получают информацию. Анонимные авторы должны вызывать опасение. 

Аналитики также советуют проверять образование и наличие сертификатов и лицензий у источников и авторов. У источника должна быть хорошая репутация, а в СМИ должна отсутствовать информация об участии автора в противоправных разбирательствах. 

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [unsplash.com]

Последние новости

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево Вокально-хоровая группа «Ивушка» выступила в Центральной библиотеке им.

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *