В 30 подмосковных муниципалитетах нейросеть выявляет места незаконной торговли

Эту работу выполняют 164 камеры 164 камеры выявляют в 30 городских округах Подмосковья места несанкционированной торговли с помощью искусственного интеллекта.

Фото: Минсельхозпрод МО

Эту работу выполняют 164 камеры 164 камеры выявляют в 30 городских округах Подмосковья места несанкционированной торговли с помощью искусственного интеллекта. Об этом сообщили в пресс-службе подмосковного Минсельхозпрода. Это ведомство запустило проект вместе с Мингосуправления, информационных технологий и связи региона, а также с Центром развития цифровых технологий.

«Проект позволяет легализовать или ликвидировать уличную торговлю, снизить риск продажи некачественного товара. Нейронная сеть уже обучена выявлять факты несанкционированной уличной торговли с точностью 93%. Задача – довести этот показатель до 100%», – поделился планами зампред правительства Московской области Георгий Филимонов .
Искусственный интеллект подключён к камерам, входящим в систему «Безопасный регион». Самые распространённые нарушения – торговля из автомобилей, на коробках и заборах, газонах, тротуарах и с земли. Уже зафиксировано 294 нарушений. Они устранены в 26 местах.

Как ранее заявлял губернатор Московской области Андрей Воробьёв , цифровизация помогает решать в регионе множество задач на производстве, в госструктурах, бизнесе и быту.




Лора Луганская

Последние новости

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу в Одинцово.

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *