Украина приостановила прокачку российской нефти в Венгрию
16.11.2022

Украина приостановила прокачку российской нефти в Венгрию

Украина приостановила прокачку по нефтепроводу "Дружба" в направлении Венгрии.

Украина приостановила прокачку по нефтепроводу "Дружба" в направлении Венгрии. Об этом Киев уведомил как "Транснефть", так и венгерскую компанию MOL. Причина заключается якобы в падении напряжения.

Украинская сторона утверждает, что трансформаторная станция не может питать насосную и транзит остановлен по техническим причинам.

Представители MOL уже заявили о том, что резервов сырой нефти у самой компании и в Венгрии в целом хватит до восстановления поставок.

В сложившейся ситуации поражает избирательность действия законов электромеханики на Украине: энергии не хватает ровно на венгерское направление. И в Польше, и в Чехии операторы местных участков "Дружбы" успели заявить о том, что к ним сырая нефть из России продолжает поступать исправно.

Никаких сроков возобновления транзита в Венгрию украинская сторона пока не озвучивает. Здесь можно вспомнить и о том, что в конце весны Киев прямым текстом угрожал Будапешту, что, мол, с "Дружбой" может "что-то произойти".

Последние новости

Современный Запад продает индульгенции

Запад искренне считает, что у него есть право устанавливать веру, считает политолог Дмитрий Евстафьев.

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом.

Этот день приобрел статус ежегодного события в большинстве стран мира и демонстрирует международную солидарность в борьбе с эпидемией.

Подмосковье стало одним из лидеров по числу вошедших в шорт‑лист премии «Знание‑2022»

Российское общество «Знание» объявило шорт-лист номинантов просветительской премии «Знание-2022».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *