15.01.2023

Турция будет сама разрабатывать месторождение газа в Черном море

Турция отвергла предложение неназванного нефтяного гиганта совместно разрабатывать обнаруженные в Черном море крупные месторождения.

Турция отвергла предложение неназванного нефтяного гиганта совместно разрабатывать обнаруженные в Черном море крупные месторождения.

Об этом со ссылкой на источники сообщила газета Sabah. По данным издания, ранее такие предложения о совместной разведке и добыче делали ряд стран – США, Великобритания и Канада.

Отклонив предложение нефтяного гиганта (название компании не приводится), в Анкаре дали понять, что Турция займется разработкой месторождений самостоятельно.

В 2020-м году турецкий президент Реждеп Тайип Эрдоган заявил о крупной находе геологов – газовом месторождении в Черном море с запасами в сотни миллиардов кубометров.

Все газовые запасы Черного моря оцениваются в 710 миллиардов кубометров. Этот газ при нынешних ценах стоил бы на международном рынке 1 триллион долларов.

Последние новости

«Офицеры России» сыграют товарищеский хоккейный матч на льду Байкала 23 февраля

️В День защитника Отечества в Иркутской области пройдет необычное спортивное мероприятие.

В преддверии празднования Дня защитника Отечества работники прокуратуры города Электростали встретились с ветеранами прокуратуры и подвели итоги детского творческого конкура

В прокуратуре города Электростали состоялась встреча работников прокуратуры с членами Совета региональной общественной организации ветеранов прокуратуры Московской области Игорем Климовым и Юрием Белоусовым.

Прокуратура проводит проверку по факту гибели 7-летнего ребенка в Богородском городском округе

По предварительной информации, сегодня днем 7-летний мальчик находился на прогулке возле частного дома в СНТ Сосны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *