Тема создания и применения БАС станет одной из ключевых на МАКС-2023

Создание и применение беспилотных авиационных систем (БАС) станет одной из ключевых тем на предстоящем XVI Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2023.

Создание и применение беспилотных авиационных систем (БАС) станет одной из ключевых тем на предстоящем XVI Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2023. Для показа новинок в этой сфере будет выделен специальный павильон, натурные образцы разместятся на открытых и статических площадках, будут проведён презентации и конгрессы, посвящённые развитию беспилотной техники.

"Развитие беспилотных авиационных систем стало для отечественной авиационной индустрии главным трендом десятилетия. Беспилотники востребованы во многих отраслях народного хозяйства, они необходимы для обеспечения безопасности страны. Российские разработчики уже создали широкую продуктовую линейку, а работы по новой технике интенсифицируются с каждым днём. Международный авиационно-космический салон станет местом демонстрации перспективных разработок и площадкой для обсуждения проблем, стоящих перед отраслевым сообществом",  – заявил генеральный директор АО "Авиасалон" Александр Левин.

Специализированная экспозиция займёт отдельный павильон, в котором разместятся стенды ведущих российских компаний-производителей и эксплуатантов беспилотных авиационных систем, в том числе компаний "Аэромакс", "БАС", "Первое ОКБ", "Котлин-Новатор" и других. В павильоне Правительства Москвы также будет представлена тематика БАС. Особое внимание будет уделено презентации новых центров компетенций по беспилотным авиационным системам, в том числе на площадке индустриального парка "Руднево" и на базе федерального центра БАС, расположенного в ОЭЗ "Технополис Москва". Кроме того, участники салона представят сервисы для многих отраслей народного хозяйства, реализованные на базе БАС, в том числе решения по аэрофотосъёмке, мониторингу, обработке сельхозугодий, авиационной доставке грузов.

Холдинг "Вертолеты России" представит первый беспилотный летательный аппарат вертолётного типа БАС-200, сертифицированный Авиационным регистром России для коммерческой эксплуатации. Кроме того, состоится мировая премьера беспилотного транспортного самолёта внеаэродромного базирования, разработанного одним из ведущих российских авиастроителей.

На площадке МАКС-2023 состоится очередной этап организованного по инициативе Минпромторга России федерального проекта "Кадры для цифровой промышленности. Создание законченных проектно-конструкторских решений в режиме соревнований. Кибердром-2023".

Впервые специализированный раздел, посвящённый БАС, был сформирован на МАКС-2019. Участие в его работе приняло порядка 20 компаний, представивших свою продукцию на площади 400 кв. м. В павильоне, помимо экспозиций, была сформирована деловая зона, где участники раздела обсуждали насущные проблемы и проводили презентации.

Справка

Шестнадцатый Международный авиационно-космический салон МАКС-2023 пройдёт в городском округе Жуковский Московской области с 25 по 30 июля 2023 года. Организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли РФ и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Устроитель МАКС-2023 – АО "Авиасалон".

ОД

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *