Сокращение доверия: выяснилось, останется ли доллар ведущей валютой мира

Колебания и потрясения любой топовой валюты отражаются на валютном рынке в целом и на курсах других валют.

Колебания и потрясения любой топовой валюты отражаются на валютном рынке в целом и на курсах других валют. Так будет и с парой «рубль-доллар», рассказал доцент кафедры мировых финансовых рынков и финтеха РЭУ им. Г. В. Плеханова Максим Марков.

Несмотря на сокращение доверия к доллару США и на курс к дедолларизации расчетов между многими странами, американская валюта по-прежнему остается ведущей в мировой экономике по объему расчетов, уточнил экономист. 

«По отношению к рублю это означает, что в случае обвала доллара США рубль бы укрепился по отношению к нему. Курс же рубля по отношению к другим валютам либо остался бы на прежнем уровне, либо претерпел незначительные колебания», — пояснил эксперт в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня».

Приближение же госдолга США к ранее установленному потолку в прошедшем мае создало серьезную угрозу дефолта США и обвала курса доллара. Однако достижение соглашения о повышении потолка госдолга и подписание соответствующего закона отодвинуло и минимизировало эту угрозу. 

«Поэтому ожидается относительная стабильность на мировых валютных и финансовых рынках, которым хватает и других серьезных потрясений, вызванных текущей геополитической ситуацией и связанными с ней экономическими последствиями», — отметил Марков.

Ранее американцы осудили Байдена за слова о мерах против дефолта государственного долга.

Актуально Эксклюзив Фото: [freepik.com]

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *