Slack начал приостановку учетных записей юзеров из России из-за санкций США

Фото:istockphoto/nensuria Следите за нашими новостями в удобном формате Учетные записи российских юзеров из-за санкций США начал блокировать корпоративный мессенджер Slack.

Фото:istockphoto/nensuria

Следите за нашими новостями
в удобном формате Учетные записи российских юзеров из-за санкций США начал блокировать корпоративный мессенджер Slack. Как сообщает РИА Новости, блокировка последует в течение месяца. Разработчики ссылаются на законодательство об ограничениях и экспортном контроле Соединенных Штатов и Евросоюза. «Наши данные указывают на то, что ваша учетная запись базируется в России, преимущественно используется пользователями из России или иным образом связана с распространением в России. К сожалению, в соответствии с действующим законодательством мы вынуждены приостановить действие вашей учетной записи, и приостановим его через 30 дней», – говорится в сообщении.
По словам исполнительного директора компании «МТС Линк» Павла Потехина, уведомления получили даже те компании, которые купили лицензионный Slack за границей.



Весной 2022 года Slack частично отключил своих клиентов из РФ из-за международного санкционного давления. В феврале этого года сообщалось, что мессенджер разослал российским юзерам предупреждения о приостановке учетных записей с 21 марта. В частности, тех, что зарегистрированы на электронные адреса в зоне .ru.

Никита Кротов

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *