21.03.2024

Ряд китайских банков перестал принимать платежи в юанях из России

Фото: iStock/ nantonov В ряде китайских банков больше не принимают платежи в юанях из России.

Фото: iStock/ nantonov

В ряде китайских банков больше не принимают платежи в юанях из России. Такие банки начали уведомлять об этом своих клиентов и возвращать обратно трансакции, рассказал «Известиям» гендиректор АО «Первая группа» Алексей Порошин. Данная проблема, по его словам, наблюдается в последние два месяца. В число таких китайских финансовых организаций попали Ping An Bank и Bank of Ningbo, China Guangfa Bank, Kunshan Rural Commercial Bank, Great Wall West China Bank, Shenzhen Rural Commercial Bank, Dongguan Rural Commercial Bank и China Zheshang Bank.

Эти банки прекратили принимать платежи в юанях из России примерно с середины января, подтвердил источник из российского банковского сектора. По его словам, новые ограничения связаны с опасениями из-за рисков введения вторичных санкций и давлением со стороны Соединенных Штатов.


Кроме того, теперь не принимают платежи в юанях из России и некоторые банков КНР с международным участием, добавил Порошин. Это, в частности, местные филиалы Citibank, HSBC, JP Morgan и Deutsche Bank. Но они перестали проводить операции с российскими клиентами еще с 2022 года, после введения санкций, пояснили два источника на банковском рынке.
Ювелина Бернст

Последние новости

Подмосковные врачи спасли 20-летнего юношу с ножевым ранением в паховой области

Врачи Раменской больницы экстренно прооперировали двадцатилетнего молодого человека с ножевым ранением в паховой области, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

Представители Общественных палат Московской области и Богородского округа и муниципальные депутаты посетили две детские больницы и Семейный центр

9 апреля представители Общественных палат Московской области и Богородского округа и муниципальные депутаты партии "Единая Россия" посетили две детские больницы и Семейный центр "Богородский".

Заместитель председателя Общественной палаты БГО Наталия Барзенко провела семинар

9 апреля заместитель председателя Общественной палаты Богородского округа Наталия Барзенко в рамках проекта "ПроЖКХ" провела семинар "ПРОактивное ЖКХ" для участников муниципального Молодёжного парламента.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *