11.05.2024

Рублю спрогнозировали ослабление к осени

Фото: iStock/SSV-Photo Следите за нашими новостями в удобном формате К концу осени курс рубля будет колебаться в диапазоне 91-95 рублей, сообщается в консенсус-прогнозе «Известий».

Фото: iStock/SSV-Photo

Следите за нашими новостями
в удобном формате К концу осени курс рубля будет колебаться в диапазоне 91-95 рублей, сообщается в консенсус-прогнозе «Известий». Аналитики считают, что ужесточение санкций или другие геополитические риски могут спровоцировать ослабление рубля. Положительное влияние на российскую валюту окажут рост цен на нефть, продление обязательств экспортеров по продаже валюты и ужесточение политики Центробанка.

В летние месяцы курс будет колебаться около майского значения (около 92 рублей за доллар), но спрос на американскую валюту в этот период возрастет, так как россияне покинут страну на время отпусков и отправятся в другие страны.



8 мая финансовый аналитик Михаил Беляев заявил, что рост курса рубля до 91 рубля за доллар носит временный характер и является лишь колебанием вокруг нисходящего тренда российской валюты по отношению к американской.

По прогнозу аналитика, к концу мая доллар будет стоить 93 рубля. Аналитик не исключил возможности достижения курса 93,5-94 рубля за доллар. Евро же будет стоить около 100 рублей.

Александр Климов

Последние новости

Financial Times: новые штаммы коронавируса могут спровоцировать всплеск заболеваемости

В странах Запада зафиксировано активное распространение штаммов коронавирусной инфекции группы FLiRT, существует большой риск, что они спровоцируют всплеск заболеваемости в летний сезон.

Сегодня температура воздуха в Москве повысится до +24 градусов

Осадков не ожидается Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В понедельник, 20 мая, столбики термометров в Москве поднимутся до +22...+24 градусов.

При продаже недостроенного дома необходимо платить НДФЛ по общим правилам

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Налогоплательщики иногда сомневаются, нужно ли платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ), когда они продали объект собственности,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *