Россиян предупредили о новом механизме мошенников с цифровым рублем

Фото: iStock/JuYochi Следите за нашими новостями в удобном формате Мошенники разработали новую схему, связанную с цифровым рублем.

Фото: iStock/JuYochi

Следите за нашими новостями
в удобном формате Мошенники разработали новую схему, связанную с цифровым рублем. Злоумышленники, начавшие рассылать россиянам сообщения от имени Центрального банка РФ, утверждают, что наличный и безналичный рубль стал «устаревшим форматом» и его необходимо заменить на цифровую валюту, передает Telegram-канал «Вестник Киберполиции России». «Для этого необходимо перевести деньги на некий спецсчет, и желательно срочно. Если не поступить так, как говорят аферисты, то деньги на банковской карте человека просто "сгорят"», – говорится в публикации.
Министерство внутренних дел (МВД) предупреждает, что цифровые рубли не отменяют наличные или безналичные деньги, а предложения обменять деньги или перевести их на «безопасный счет» могут исходить только от недоброжелателей.



Ранее Центр цифровой экспертизы Роскачества сообщил, что в сезон отпусков мошенники разрабатывают новые приемы обмана россиян при продаже авиабилетов.

Александр Климов

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *