Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Фото: istockphoto/sinonimas

Следите за нашими новостями
в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России. Это произошло из-за позиции Германии, которая выразила несогласие по вопросу ответственности дочерних филиалов европейских компаний за нарушение санкционного режима.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на неназванных дипломатов из ЕС. Как отмечают источники издания, Германия выразила определённый скепсис из-за того, каким образом положение об ответственности дочерних компаний, филиалов и партнёров скажется на промышленности ФРГ. При этом, по данным агентства, Венгрия, ранее выступавшая против этих ограничений, похоже, была готова согласиться с новым пакетом санкций.

По информации агентства, постоянные представители стран-участниц объединения должны были накануне согласовать очередной пакет санкций против России. Однако в последний момент эта тема была снята с повестки. Следующая встреча состоится в среду, 19 июня.


Александр Бойцов

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *