Правительство может разрешить мобильным операторам повысить тарифы

Операторы мобильной связи сообщили премьер-министру Михаилу Мишустину на сессии по развитию связи в России о потребности в повышении цен на мобильную связь на 5% каждый год.

Операторы мобильной связи сообщили премьер-министру Михаилу Мишустину на сессии по развитию связи в России о потребности в повышении цен на мобильную связь на 5% каждый год. По их словам, это нужно для модернизации сетей и обеспечения их работы.

Тарифы в России не регулируются, но в апреле прошлого года ФАСом были разработаны рекомендации для операторов, которые советуют не увеличивать тариф больше роста годовой инфляции.

В том же году правительство отказалось предпринимать дополнительные меры для поддержки операторов. В стратегии развития связи в стране было указано, что РФ отстает от мира по скорости сетей, а доходы операторов стагнируют. Отсутствие инвестиций создает риск для инфраструктуры.

В Министерстве цифрового развития отметили, что повышение цен возможно, если операторы обеспечат доступность связи для всего населения вместе с поэтапным ростом, и согласованным механизмом, который будет гарантировать выполнение обязательств по инвестициям.

Операторами не было оставлено комментариев касаемо данного предложения.

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [Олег Елков/ТАСС]

Последние новости

В Орехово-Зуеве пройдёт выставка муромских художников

В Орехово-Зуеве пройдёт выставка муромских художников В городском выставочном зале откроется выставка Владимира Батаева и Константина Ляпина «Притяжение».

В Орехово-Зуеве начнётся набор в Школу креативных индустрий

В Орехово-Зуеве начнётся набор в Школу креативных индустрий В сентябре откроется новое отделение ДШИ имени Якова Флиера – Школа креативных индустрий.

Чемпион мира по паравелоспорту Алексей Обыдённов проведет велозабег в дни антироссийской Олимпиады

Чемпион мира по паравелоспорту Алексей Обыдённов проведет велозабег в дни антироссийской Олимпиады Ореховозуевец Алексей Обыдённов вместе с «Ночными волками» во главе с их лидером Хирургом в дни антироссийской Олимпиа

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *