13.05.2023

Китай повторяет за Россией, продавая американские гособлигации и скупая золото

Китайские власти решили последовать примеру России , избавляясь от государственных облигаций США .

Китайские власти решили последовать примеру России , избавляясь от государственных облигаций США . Вместо этого, по информации журналистов издания Baijiahao, свободные средства Китай вкладывает в золото.

После введения западных санкций, связанных с заморозкой российских золотовалютных резервов, в Кремле решили принять дополнительные меры безопасности. В ответ на ограничения, Россия начала продавать облигации государственного американского займа, а вырученные средства пустила на увеличение запасов золота. Китайские аналитики отмечают, что пример Москвы в Пекине оценили, решив следовать по аналогичному сценарию.

По подсчётам экспертов, в конце прошлого месяца Китай имел запасов золота почти на 66,8 миллиона унций, что составило прирост порядка 260 тысяч. Такая тенденция является ярким свидетельством того, что Пекин решил наращивать объёмы драгоценных металлов, опасаясь санкций со стороны Запада.

За последнее время представители Белого дома неоднократно намекали или прямо заявляли о том, что Китай в ближайшее время могут ожидать серьёзные экономические проблемы. На фоне подобных выступлений китайские власти опасаются использовать американскую валюту для создания резервов. Вместо долларов в Пекине решили использовать золото. Другие государства, оценив ситуацию с заморозкой российских активов и санкционными действиями со стороны Вашингтона, могут последовать китайскому примеру, отказываясь от использования доллара.

Продажа американских облигаций в Китае началась ещё в прошлом году. Вырученные средства Пекин тратит на приобретение золота. Всего за три месяца текущего года золотой резерв Поднебесной увеличился почти на 18 тонн.

По мнению экспертов, ещё одним фактором, влияющим на падение популярности доллара в мире, являются финансовые проблемы в США. Риск дефолта, в связи с невозможностью обслуживать свой огромный государственный долг, а также банкротство нескольких крупных американских региональных банков, заставляют задуматься мировые державы о необходимости отказаться от «зелёных банкнот».

Последние новости

В Ступино по нацпроекту приступили к благоустройству бульвара Победы.

Преображение ждет бульвар Победы. Благоустройство территории обсудил сегодня на встрече с жителями руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских.

В налоговом управлении Подмосковья прошла очередная коллегия

24 апреля в УФНС России по Московской области под председательством руководителя управления Екатерины Макаровой состоялось заседание коллегии,

23 апреля состоялось заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области. Члены совета обсудили вопросы и предложения по совершен

23 апреля состоялось заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *