Как получить пенсию наличными при отъезде из дома

Если выплата производится через почту, а в установленную дату вас не оказалось дома, то средства можно получить и позже в кассе «Почты России».

Если выплата производится через почту, а в установленную дату вас не оказалось дома, то средства можно получить и позже в кассе «Почты России». Главное, обратиться не позднее 18 числа. Это — последний день выплатного периода в Москве и Московской области.

Если вас не было в течение нескольких месяцев, но не более шести, вы также можете получить пенсию в выплатной период каждого месяца. Если же вы не обращались за пенсией в течение шести месяцев, выплата будет приостановлена. В этом случае необходимо написать заявление о возобновлении в клиентской службе СФР, а также в личном кабинете на сайте  Социального фонда  или портале госуслуг.

На случай ожидаемого долгого отсутствия вы можете оформить доверенность на право получения вашей пенсии другим лицом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Важно: если период будет составлять более года, нужно ежегодно подтверждать в своем территориальном органе СФР факт регистрации по месту получения пенсии.

  Если вариант доставки пенсии через организацию почтовой связи или оформления доверенности вас не устраивает, можно организовать доставку через кредитную организацию. В этом случае необходимо подать соответствующее заявление и далее получать пенсию на банковский счет либо на счет банковской карты, открытой в данной кредитной организации. Сделать это можно как в электронном виде через сайт СФР или портал госуслуг, так и в клиентской службе Социального фонда.

Филиал №5 ОСФ РФ. по г. Москве и Московской области

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *