IT-преступники переключились с банков на их клиентов

Количество IT-атак на гражданские счета в банках увеличилось. За первый квартал 2023 года у клиентов банков было украдено несколько миллиардов рублей.

Количество IT-атак на гражданские счета в банках увеличилось. За первый квартал 2023 года у клиентов банков было украдено несколько миллиардов рублей. За тот же квартал о значительных кражах у самих банков не сообщалось.

IT-преступники стали отдавать приоритет вкладчикам, вместо финорганизаций. Эксперты считают, что причиной для этого является тот факт, что у частных лиц защита куда слабее. 

Недавно Центральный Банк РФ публиковал «Обзор отчетности об инцидентах информационной безопасности при переводе денежных средств» за первый квартал 2023 года. Согласно документу, российскими банками было отражено почти 3 миллиона операций, на которые клиенты не давали согласия. Действия банков пресекли попытки хищения денег вкладчиков на общую сумму в 712 миллиардов рублей. 

Несмотря на это, 252 тысячи атак злоумышленников оказались успешными. В результате этих операций было похищено порядка 4,5 миллиардов рублей.

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [©Fabian Sommer/ТАСС]

Последние новости

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево Вокально-хоровая группа «Ивушка» выступила в Центральной библиотеке им.

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *