17.05.2023

Инвестор Роджерс: Доллар США утрачивает статус лидирующей валюты в мире

Доллар постепенно утрачивает лидирующие позиции, так как США стали самым большим должником в мире, заявил эксперт Инвестор Джим Роджерс заявил, что доллар постепенно утрачивает лидирующие позиции,

Фото: iStock/Maksym Kapliuk

Доллар постепенно утрачивает лидирующие позиции, так как США стали самым большим должником в мире, заявил эксперт Инвестор Джим Роджерс заявил, что доллар постепенно утрачивает лидирующие позиции, так как США стали самым большим должником в мире. Об этом пишет РИА Новости.

«Многие начинают задумываться над тем, хотят ли они использовать эту валюту, поскольку у нее могут возникнуть проблемы в будущем», — цитирует агентство слова собеседника.

Роджерс добавил, что у международной валюты должен быть абсолютно нейтральный статус. По мнению специалиста, сегодня в мире нет равнозначной замены доллару. На эту роль мог бы претендовать китайский юань, но он не является свободно конвертируемой валютой.

Инвестор уверен, что в настоящее время даже государства, дружественные США, пытаются найти валюту, способную составить конкуренцию доллару.

«Это произойдет. Это всегда происходило. И время Америки подойдет к концу», — заключил Джим Роджерс.
Ранее Радио 1 сообщало, что в США предложили поднять потолок госдолга. Подробнее об этом читайте в нашем материале. Диана Аванесян

Последние новости

Financial Times: новые штаммы коронавируса могут спровоцировать всплеск заболеваемости

В странах Запада зафиксировано активное распространение штаммов коронавирусной инфекции группы FLiRT, существует большой риск, что они спровоцируют всплеск заболеваемости в летний сезон.

Сегодня температура воздуха в Москве повысится до +24 градусов

Осадков не ожидается Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В понедельник, 20 мая, столбики термометров в Москве поднимутся до +22...+24 градусов.

При продаже недостроенного дома необходимо платить НДФЛ по общим правилам

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Налогоплательщики иногда сомневаются, нужно ли платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ), когда они продали объект собственности,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *