13.09.2023

Илон Маск объяснил отсутствие Starlink в Крыму антироссийскими санкциями

Он прокомментировал эпизод, когда якобы по его вине была сорвана атака украинской армии на российский Черноморский флот.

Он прокомментировал эпизод, когда якобы по его вине была сорвана атака украинской армии на российский Черноморский флот.

Ранее в прессе разошлись слухи, что еще в прошлом году ВСУ хотели нанести удар по кораблям ВМФ России, но не смогли этого сделать, поскольку Маск ограничил работу спутникового интернета Starlink в этом регионе. Сам бизнесмен опроверг эти данные. По его словам, спутниковая связь на тот момент уже была отключена. Он попросту не дал разрешения запустить ее по новой.

«Соединенные Штаты ввели санкции против России. Санкции включают Крым, и нам не разрешено запускать соединение», - объяснил он свои действия.

Его объяснение привели РИА Новости. Для запуска связи предпринимателю надо было получить специальное разрешение от администрации президента Соединенных Штатов. На подобные действия у него попросту не оставалось времени, поскольку Украине надо было получить доступ к интернет очень срочно.

Поделиться Автор: mosregtoday Фото: [Виталий Тимкив/РИА Новости]

Последние новости

Financial Times: новые штаммы коронавируса могут спровоцировать всплеск заболеваемости

В странах Запада зафиксировано активное распространение штаммов коронавирусной инфекции группы FLiRT, существует большой риск, что они спровоцируют всплеск заболеваемости в летний сезон.

Сегодня температура воздуха в Москве повысится до +24 градусов

Осадков не ожидается Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В понедельник, 20 мая, столбики термометров в Москве поднимутся до +22...+24 градусов.

При продаже недостроенного дома необходимо платить НДФЛ по общим правилам

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Налогоплательщики иногда сомневаются, нужно ли платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ), когда они продали объект собственности,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *