FT: Запрет на российскую нефть обходится Польше в 27 миллионов долларов в день

Обайтек рассказал, во сколько Польше обходится запрет на импорт российской нефти Британская газета Financial Times передала слова председателя правления польского энергетического концерн

Фото: iStock/Dragan Mihajlovic

Обайтек рассказал, во сколько Польше обходится запрет на импорт российской нефти Британская газета Financial Times передала слова председателя правления польского энергетического концерна Orlen Даниеля Обайтека о том, что запрет на российскую нефть обходится стране в 27 миллионов долларов в день, сообщает «РИА Новости».

Отмечается, что разница в цене на российскую нефть и ее альтернативные варианты составляет примерно 30 долларов за баррель.


При этом, Обайтек заявил, что Польша все еще использует российскую нефть, поступающую по проводу «Дружба». Он подчеркнул, что полный отказ о российской нефти требует улучшения логистического вопроса, над чем сейчас Польша активно работает с Чехией.

Напомним, по данным Ассоциации операторов газовой инфраструктуры Европы, запасы в газовых хранилищах ЕС опустились ниже 60 процентов. Еще по данным от 3 марта в газохранилищах Европы осталось всего 59,57 процентов.

Ранее «Радио 1» сообщало , что глава запорожского движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов призвал руководство МАГАТЭ наконец решить вопрос, стоящий вокруг Запорожской АЭС.
Евгения Парфентьева

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *