Financial Times: США уступили России по объема поставки газа в европейские страны

Россия в прошедшем месяце обогнала США по объему поставок голубого топлива в страны Старого Света, несмотря на все старания Европы отказаться от него.

Россия в прошедшем месяце обогнала США по объему поставок голубого топлива в страны Старого Света, несмотря на все старания Европы отказаться от него. Об этом сообщает газета  Financial Times  со ссылкой на данные аналитической компании ICIS.

Уточняется, что, хотя и разворот случился под влиянием особых обстоятельств, он подчеркивает трудности дальнейшего сокращения зависимости Европы от отечественного газа, так как ряд стран Восточной Европы по-прежнему зависят от импорта голубого топлива из страны-соседа.

Отмечается, что в минувшем месяце поставки газа и сжиженного природного газа из нашей страны составили 15% от общего объема поставок в Евросоюз, Великобританию, Швейцарию, а также бывшие югославские республики. При этом объем поставок СПГ из Штатов в те же государства составила 14%, что является самым низким показателем почти за два года.

Добавляется, что подобная ситуация произошла в силу влияния разовых факторов, вроде отключения на крупном экспортном объекте СПГ в США. По информации аналитиков компании, такое положение дел не будет длительным, так как уже в этом сезоне Россия сможет поставлять СПГ по Северному морскому пути в Азию.

Поделиться Автор: Елена Браулова Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево Вокально-хоровая группа «Ивушка» выступила в Центральной библиотеке им.

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *