Financial Times: Евросоюз может ввести санкции против китайских компаний за помощь России

Как считают в Брюсселе, эти компании поставляют Москве технику и оборудование,

Фото: iStock/Aquir

Как считают в Брюсселе, эти компании поставляют Москве технику и оборудование, которые используются для производства вооружений Еврокомиссия рассматривает возможность введения санкций против китайских компаний за их помощь Москве. Как полагают в Брюсселе, они поставляют России технические компоненты, которые позже используются для производства оружия. Об этом сообщает издание Financial Times.

Под санкции так называемого «одиннадцатого пакета» могут войти семь компаний из КНР. Среди них компании 3HC Semiconductors и King-Pai Technology из материкового Китая и пять фирм из Гонконга: Sinno Electronics, Sigma Technology, Asia Pacific Links, Tordan Industry и Alpha Trading Investments.


Кроме того, в составе пакета могут оказаться две фирмы из ОАЭ, и одна — из Армении. Также черный список может быть расширен иранскими компаниями.

Как сообщает издание, если в середине июля Евросоюз все-таки примет соответствующее решение, то это станет первым случаем применения в пакете антироссийских санкций мер против Китая.

Ранее источник агентства Bloomberg сообщил , что в руководстве ЕС разрабатывается план санкций против стран, которые помогают России обходить ограничения. К ним официальный Брюссель отнес Казахстан, ОАЭ, Китай и Турцию.
Артем Путинцев

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *