ЕС расширил запрет на поставку автомобилей в Россию

В рамках одиннадцатого пакета санкций Евросоюза в отношении Российской Федерации был расширен список автомобилей, запрещенный на поставку в Россию.

В рамках одиннадцатого пакета санкций Евросоюза в отношении Российской Федерации был расширен список автомобилей, запрещенный на поставку в Россию. Под запрет попали автомобили класса «люкс», а также гибридные авто, наряду с электрокарами.

Санкции вступили в силу 23 июня. Импорт автомобилей с объемом двигателя больше 1,9 литра станет невозможен. 

Эксперты поспешили успокоить общественность и сообщили, что ограничения действуют только на юридические лица, так что ввоз машин в РФ продолжится через физлица. Более того, большая часть импорта гибридных авто и электрокаров в России приходится на Китай и Корею. Так что, с точки зрения поставок, для россиян почти ничего не меняется. 

Ранее иностранные автопроизводители ограничивали функционал приложений для россиян. Проблема затронула автомобили Skoda, Kia, Infiniti, Nissan и Renault. Пропали функции дистанционной разблокировки дверей, запуска двигателя, просмотра топлива и обновления программ. 

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [unsplash.com]

Последние новости

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево Вокально-хоровая группа «Ивушка» выступила в Центральной библиотеке им.

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *