Экономист Твердохлеб назвал категории россиян, которым поднимут зарплаты

Экономист Юрий Твердохлеб из РАНХиГС назвал категории россиян, которым обязательно поднимут заработные платы.

Экономист Юрий Твердохлеб из РАНХиГС назвал категории россиян, которым обязательно поднимут заработные платы. Произойдет это после увеличения МРОТ, что делается для нивелирования инфляции.

Михаил Мишустин , занимающий пост премьер-министра, заявил о повышении окладов в следующем году. Затронуть оно должно 4,8 млн человек. Минимум зарплаты вырастут на 18,5%. Проводимая работа позволит избавиться от категории трудоустроенных людей, еле сводящих концы с концами.

Твердохлеб рассказал, что власти видят изменения по ценам в российской экономике. Обсуждаемый рост МРОТ, за которым последует увеличение зарплат, позволяет не только поддержать на определенном уровне доходы населения, но и создать прочный фундамент для их дальнейшего реального роста. Он может быть незначительным, в 1% или 3%, но все-таки это уже выход в плюс. С учетом инфляции люди его смогут ощутить.

Экономист добавил, что в первую очередь увеличенные оклады получат бюджетники. Дело в том, что их зарплаты завязаны на МРОТ с целью стимулирования экономической активности россиян.

Последние новости

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу в Одинцово.

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *