Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи . Он считает, что россиянам не стоит паниковать и в срочном порядке скупать доллары в пунктах обмены валюты.

Власти США расширили санкционный список. На этот раз удар нанесен по ММВБ. 13 июня на бирже приостановили все торги с гонконгским и американским долларами, а также евро. Сейчас курсы формируются на внебиржевом рынке.

Остапкович не считает, что сложившаяся ситуация повлияет на население. Открытые ранее долларовые счета останутся нетронутыми. Проблемы могут появиться у импортеров и экспортеров, которые ведут расчеты в валюте. Обменивать сейчас рубли на доллар бессмысленно, поскольку мелкие банки просят за них 200 рублей. Дней через 10 рынок стабилизируется.

Мосбиржа не первый раз в истории прекращает валютные торги. Два года назад проблемы начались со швейцарским франком. Выход вскоре был найден. В этот раз власти тоже найдут лазейку. Остапкович уверен, что Банк России уже оценил ситуацию и разработал методологический пакет решений проблемы.

Депутаты Госдумы начали искать новый формат работы с долларами. Михаил Делягин полагает, что на ММВБ можно торговать не самой валютой, а ее обозначением.

Последние новости

В Орехово-Зуеве пройдёт выставка муромских художников

В Орехово-Зуеве пройдёт выставка муромских художников В городском выставочном зале откроется выставка Владимира Батаева и Константина Ляпина «Притяжение».

В Орехово-Зуеве начнётся набор в Школу креативных индустрий

В Орехово-Зуеве начнётся набор в Школу креативных индустрий В сентябре откроется новое отделение ДШИ имени Якова Флиера – Школа креативных индустрий.

Чемпион мира по паравелоспорту Алексей Обыдённов проведет велозабег в дни антироссийской Олимпиады

Чемпион мира по паравелоспорту Алексей Обыдённов проведет велозабег в дни антироссийской Олимпиады Ореховозуевец Алексей Обыдённов вместе с «Ночными волками» во главе с их лидером Хирургом в дни антироссийской Олимпиа

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *