Депутат Госдумы назвал шантажом призывы ЕС к Грузии соблюдать антироссийские санкции

Президент Владимир Путин своим указом отменил с 15 мая визовый режим для граждан Грузии и снял запрет для российских авиакомпаний на полеты в Грузию.

Президент Владимир Путин своим указом отменил с 15 мая визовый режим для граждан Грузии и снял запрет для российских авиакомпаний на полеты в Грузию.

Официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано заявил, что ЕС призывает Грузию следовать санкциям против России в отношении запрета на полеты из Москвы в Тбилиси и обратно.

В интервью RT член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев прокомментировал эту позицию.

«Это прямой шантаж со стороны ЕС. Безусловно, это мешает развитию экономики Грузии. Давление Вашингтона уже не действует на некоторые страны, поэтому они включили в этот процесс ЕС. Они используют желание Грузии войти в ЕС»,— сказал он.

Автор: Варвара Перфилова Актуально Фото: [Владимир Федоренко/РИА Новости]

Последние новости

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу в Одинцово.

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *