Цены на кофе увеличились максимально за 12 лет

Стоимость кофейных зерен робусты достигла максимумальных значений за последние 12 лет Оптовые цены на кофейные зерна робусты достигли максимальных показателей за последние 12 лет.

фото: iStock/butenkow

Стоимость кофейных зерен робусты достигла максимумальных значений за последние 12 лет Оптовые цены на кофейные зерна робусты достигли максимальных показателей за последние 12 лет. Об этом заявило агентство Bloomberg.

Робуста — один из самых популярных сортов кофе наравне с арабикой. Его нередко используют в качестве растворимого кофе и в молотом виде.


В статье увеличение стоимости объясняется тем, что резко увеличился спрос на зерна робусты. Фермеры не успевают удовлетворять запросы покупателей. В магазинах цены на готовую продукцию также показали рост. В Германии растворимый сорт робусты стоит на 20% дороже, чем в 2022 году. Об этом сообщила «Газета.Ru».

В России кофе увеличилось в цене в 2022 году. Это произошло во многом из-за уменьшения поставок европейских стран, которые оказались под антироссийскими санкциями.

Ранее мы писали, что перечислены основные методы восполнения дефицита витамина D. Мария Широкова

Последние новости

Прокурор Московской области провел выездной прием предпринимателей в Ленинском городском округе

Прокурор Московской области Сергей Забатурин совместно с Видновским городским прокурором Игорем Фокиным и главой Ленинского городского круга Станиславом Каторовым провели выездной прием предпринимателей в Ленинском город

Коммунисты Лотошино посетили многодетную семью

В День образования Лотошинского городского округа, депутаты-коммунисты Совета депутатов: председатель Лотошинской организации и член Совета МОРО ООД «ВЖС»,

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *