Будапешт заблокирует санкции ЕС, если Украина не исключит венгерский OTP Bank из «спонсоров войны»

Венгрия продолжает с успехом лавировать между Евросоюзом, Украиной и Россией, с каждым разом выторговывая для себя все новые преференции, взамен на неблокирование своим вето новых антироссийских санкций.

Венгрия продолжает с успехом лавировать между Евросоюзом, Украиной и Россией, с каждым разом выторговывая для себя все новые преференции, взамен на неблокирование своим вето новых антироссийских санкций. Так получилось и на этот раз.

В условиях внесения киевскими властями венгерского OTP Bank в перечень спонсоров войны Брюсселю будет сложно договориться с Будапештом о принятии очередного пакета антироссийских санкций. На это указал глава МИД Венгрии Петер Сийярто, сообщает венгерская служба Euronews.

«То, что OTP Bank попал в список международных спонсоров войны в Украине – скандально и неприемлемо. Это поражает. Это возмутительно. Это скандально», – заявил глава венгерского МИД во время неформальной встречи министров ЕС в Стокгольме.

Сийярто подчеркнул, что, по мнению официального Будапешта, абсолютно вся деятельность венгерского банка - полностью соответствует международным стандартам и европейскому законодательству.

«Я четко дал понять на встрече министров иностранных дел стран ЕС, что нам будет очень трудно даже начать переговоры по одиннадцатому пакету санкций, пока OTP находится в этом украинском списке. Мы требуем, чтобы украинцы убрали OTP из списка», – заключил дипломат.

Автор: Евгений Шереметев Актуально Фото: [Фото: AP]

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *