Банки РФ начали поднимать ипотечные ставки

Как сообщает федеральная компания « Этажи », большинство банков в прошлом месяце повысило ставки по стандартным программам ипотечного кредитования на 0,2–0,5%.

Как сообщает федеральная компания « Этажи », большинство банков в прошлом месяце повысило ставки по стандартным программам ипотечного кредитования на 0,2–0,5%. Данная информация была предоставлена « Известиям » 1 мая.

Заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова сообщила, что с декабря 2022 года средние одобренные ставки на вторичное жилье составляли 11,4%, но после пересмотра финансовыми организациями условий кредитования они выросли до 11,6%.

Кроме того, она отметила, что ситуация со стандартными ставками на загородную недвижимость аналогична: без учета льготных программ они выросли с 11,4% до 11,9%. Однако, по словам Решетниковой, в случае с недвижимостью, расположенной за пределами городской местности, существует альтернатива в виде кредитования по программам льготного характера, тогда как на вторичном рынке такой альтернативы нет.

Согласно мнению эксперта, при условии срока кредитования в 20 лет и первоначальном взносе в 20%, для сохранения размера ежемесячных платежей при росте ставки по ипотеке даже на 0,2% - с 11,4% до 11,6%, необходим дисконт на покупку вторичной недвижимости на уровне 8-9% от прежней цены.

« Вероятнее всего, снижение уровня доступности ипотечных займов на вторичное жилье поспособствует тому, что потенциальные покупатели станут ориентироваться на более дешевую недвижимость, на которую распространяются программы льготного направления », - заключила Решетникова.

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *