Банки лишат особой возможности наживаться на россиянах уже с мая

Фото: istock / Thai Liang Lim Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне смогут переводить между собственными счетами до 30 миллионов рублей каждый месяц без комиссий.

Фото: istock / Thai Liang Lim

Следите за нашими новостями
в удобном формате Россияне смогут переводить между собственными счетами до 30 миллионов рублей каждый месяц без комиссий. Об этом рассказал старший преподаватель кафедры банковского дела университета «Синергия» Дмитрий Ферапонтов в разговоре с «Прайм». Как утверждает собеседник агентства, это крайне актуальная инновация. Причина в том, что суммы от 300 тысяч рублей неудобно перемещать из одного банка в другой, даже если использовать банкоматы. Помимо этого, это небезопасно.

«Конечно, в первую очередь от нововведений выигрывает именно клиент — его потенциальные суммы операций вырастают вместе с лимитом», — уверен Ферапонтов.


Эксперт напомнил, что действовавшие до недавнего времени ограничения делали оплату сделок с недвижимостью или автомобилями сложнее. Люди были вынуждены оплачивать комиссию за перевод собственных денег между банками, то есть своего рода налог «на безналичную инкассацию».

Чтобы избежать лишних трат, необходимо было перевозить часть денег наличными. Теперь в этом нет необходимости: операции с крупными суммами станут удобнее и прозрачнее, подытожил Ферапонтов.

Алина Юрчак

Последние новости

ГД предложила считать порогом прогрессии НДФЛ уровень двух средних зарплат

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Размером месячного дохода физлица, с которого в его отношении начинает действовать новая шкала налога на доходы физических лиц (НДФЛ),

Сегодня в России отмечают день предпринимательства

Сегодня в России отмечают день предпринимательства.  Треть оборота экономики #гоИстра — это доля субъектов малого предпринимательства.

В Великобритании завершили расследование о массовых заражениях гепатитом и ВИЧ в ХХ веке

Фото: iStock/nevenmn Следите за нашими новостями в удобном формате Власти Великобритании умышленно игнорировали угрозы для здоровья населения, что привело к массовому заражению опасными инфекциями, пишет РИА Новости.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *