AgoraVox: Россия нашла неожиданного союзника в лице Бразилии

Россия после введения санкций нашла неожиданного союзника в лице Бразилии, призывающей к отказу от доллара.

Россия после введения санкций нашла неожиданного союзника в лице Бразилии, призывающей к отказу от доллара. Ситуацию прокомментировали обозреватели AgoraVox.

Власти Бразилии предлагают уйти от долларовых расчетов и создать единую валюту для стран БРИКС . Обозреватель Александр Лемуан отметил, что все большее число государств не хочет иметь ничего общего с американскими деньгами, которые годами были основной расчетной единицей.

В виду ужесточения санкционной политики применение доллара становится все более нежелательным. Власти России и Китая давно это поняли, поэтому стали вести расчеты в нацвалютах. Инициатива исходила от Владимира Путина . На этом фоне Бразилия считает актуальным вопрос создания единой валюты. Данную идею поддерживают: ОАЭ , Алжир , Египет , Иран , Саудовская Аравия .

Лула да Силва, стоящий во главе Бразилии, считает, что политика США таит в себе огромные риски для ряда стран. Долларовая ликвидность увеличивается, а это крайне нежелательно. Американцы давят на более слабые страны, мешая вести торговлю с КНР и РФ.

Последние новости

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу в Одинцово.

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *